France-Pologne : Kylian Mbappé insulte son rival, carton d’audience pour TF1

Par
Rédacteur - Expert TV & Jeux
Publié le 26/06/2024 à 09:20

Dès 18 heures, TF1 diffusait le match France / Pologne, dans le cadre de l’Euro 2024 ce mardi 25 juin 2024. Côté audience, le dernier match de poule des Bleus a-t-il performé ?

Depuis le 14 juin 2024, l’Euro 2024 de football a été lancé. La compétition est diffusée sur TF1, M6 et BeIn Sports. L’équipe de France entraînée par Didier Deschamps a fait ses débuts contre l’Autriche le 17 juin 2024. Les Bleus, dont le capitaine est Kylian Mbappé, ont remporté cette rencontre sur le score de 1-0.

Pour son premier match de la compétition, diffusé le lundi 17 juin 2024 sur TF1, l’équipe de France a fait exploser les audiences de TF1 avec 11,25 millions de Français, soit 47,6% sur l’ensemble du public, dont 53,4% des femmes responsables des achats de moins de cinquante ans, entre 21 heures et 22h56.

Les Bleus de Kylian Mbappé font rayonner les audiences

Quatre jours plus tard, le vendredi 21 juin 2024, l’équipe de France affrontait les Pays-Bas pour leur deuxième match de poule dans la compétition. La rencontre s’est soldée par un match nul sur le score de 0-0. Côté audience, le succès a de nouveau été au rendez-vous.

Ce match, diffusé en prime time sur M6, a rassemblé 10,21 millions de téléspectateurs, soit 47,4% de part de marché sur les quatre ans et plus, soit56,4% des femmes responsables des achats de moins de 50 ans, 67% auprès des moins de 50 ans et 69% sur les hommes de moins de 50 ans.

« C’est ce fils de p*** frère » l’insulte de Mbappé à Lewandoski

Ainsi, ce mardi 25 juin 2024, TF1 diffusait le troisième et dernier match de poule de l’équipe de France, qui affrontait la Pologne. Pour la première fois de la compétition, qui se déroule en Allemagne, les Bleus ont joué en fin d’après-midi, soit dès 18 heures. La chaîne a donc été contrainte de supprimer Ici tout commence et Demain nous appartient , ses deux feuilletons quotidiens.

La rencontre s’est soldée par un match nul sur le score de 1-1. Kylian Mbappé a ouvert le score sur un pénalty. Mais à la 79e minute pénalty, Robert Lewandowski égalise également sur un pénalty. La France se qualifie pour les huitièmes de finale de cet Euro 2024 , mais termine 2ème de son groupe avec 5 points contre 6 pour l’Autriche.

Par ailleurs, à la fin du match, Kylian Mbappé, masqué suite à une blessure au nez lors du premier match, a reçu un coup involontaire de Robert Lewandoski, l’attaquant polonais, au visage. Suite à cela, le capitaine des Bleus aurait insulté son rival en déclarant : « C’est ce fils de p*** frère ».

Quelle audience pour France / Pologne sur TF1 ?

Ce match France / Pologne , proposé entre 18 heures et 19h55, a réuni 9,35 millions de téléspectateurs, soit 53,8% de part de marché sur les quatre ans et plus. La rencontre réalise un pic à 12,5 millions de curieux et pointe à 57,6% de part de marché sur le public global. Un carton d’audience donc pour TF1.

Sur les cibles commerciales, le match a séduit 60,3% des femmes responsables des achats de moins de 50 ans et 68% des 25-49 ans.

Le prochain match de l’équipe de France sera diffusé le lundi 1er juillet 2024 dès 18 heures sur TF1. L’adversaire des Bleus n’est pas encore connu pour le moment.